
Schokolade selber machen …
… wie im Dschungel oder doch ein Rohkost Rezept mit meinem Rohkakao aus Peru?
Hier findest du Rezepte mit Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaonibs, Kakaopulver uvm. Viel Spaß!

Ein paar Infos …
- CauCawa Kakaoprodukte enthalten keinen Zucker.
- Kakaomasse und Kakaobutter immer im Wasserbad schmelzen, nicht direkt am Herd. Wenn du die Kakaomasse etwas zerkleinerst, schmilzt die Masse schneller.
- Kakaobohnen und Kakaonibs schmelzen nicht bei Erwärmung.
- Prinzipiell kannst du CauCawa-Produkte wie Kakaoprodukte benutzen, die du schon kennst, z.B. gib statt Schokoraspel die herrliche Kakaomasse hinzu und süße nach Geschmack. Du kannst auch mit Kakaobutter einfach “normale“ Butter oder andere Fette ersetzen.
- Kakaopulver kannst du ebenfalls benutzen, wie du es gewohnt bist (z.B. für Trinkkakao). Mein Kakaopulver enthält jedoch keine Emulgatoren – am besten verwendest du einen Schneebesen, um das Pulver in Flüssigkeiten einzurühren.
- Auch die Schokolade kannst du zum Kochen verwenden: Brownies, Kuchen uvm.