Saftiges Schoko-Bananenbrot

Dieses Bananenbrot mit Kakao ist einfach der Hammer – super saftig, ganz ohne Mehl dafür mit geriebenen Mandeln. Noch nie probiert? Dann wirds aber Zeit 🙂

Saftiges Schoko-Bananenbrot mit Kakao - glutenfreies Bananabread - Rezept von CauCawa

Du brauchst (für einen Kuchen aus der Kastenbackform)

  • 4 reife Bananen + 1 Banane als Topping
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt und / oder Vanillepulver (nach Geschmack)
  • 1 EL Honig (oder andere Zuckerart nach Vorliebe)
  • 2 EL Kokosöl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver

Und so gehts:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die vier Bananen mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken und mit den Eiern, Vanille, Zimt, Honig, Kokosöl in einer Schüssel gut vermixen.
  3. Gemahlene Mandeln, Salz, Kakaopulver und Backpulver hinzugeben und verrühren.
  4. Masse in die Kastenform gießen.
  5. Banane halbieren und auf den Teig legen.
  6. Im Backenofen für ca. 35 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und genießen. Hält sich super im Kühlschrank 🙂