Wir reisen in die Dominikanische Republik …

Kenny Santana in der Dominikanischen Republik

Darf ich vorstellen, das sind Kenny Santana (rechts) und sein Cousin auf der Kakaofarm seiner Familie in der Dominikanischen Republik. Kenny ist verantwortlich für die köstlichen schokolierten Kakaobohnen, die es seit letztem Jahr bei mir gibt. In diesem Eintrag möchte ich dir ein wenig über ihn, seinen Kakao und seine Arbeit gemeinsam mit seiner Familie erzählen. Zur Krönung gibt es auch noch ein kurzes Video 🙂

Weiterlesen

Video: Ein Tag auf der Fazenda Pura Vida

Geröstete und handgeschälte Kakaobohnen aus Brasilien von CauCawa

Endlich sind meine Kakaobohnen aus Brasilien eingetroffen, die ich direkt bei der Fazenda Pura Vida beziehe. Ich mag sie gerne im Müsli oder einfach pur. Aber wo kommen die Bohnen her und wie schaut der Arbeitsalltag auf einer Kakaofarm aus? Wie wird der Kakao geerntet? Stiefel an, Moskitospray und Sonnencreme nicht vergessen – ich nehm dich mit auf einen Video-Rundgang über die Kakaofarm!

Weiterlesen

Was ist eigentlich Rohkakao?

 

Was ist Rohkakao - Bio-Kakaopulver aus Peru und Ecuador

Ich werde oft gefragt, “Was ist jetzt eigentlich der Unterschied zwischen dem Rohkakao aus Peru und dem Kakao aus Ecuador / Brasilien?“. Die Auflösung gibt es hier.

Weiterlesen

Willkommen bei CauCawa – ehrlicher Kakao aus Südamerika

Richard Hofer hält eine Kakaofrucht CauCawa

Willkommen bei CauCawa, schön, dass du vorbei schaust! Stürzen wir uns gemeinsam in die köstliche und spannende Welt des Kakaos! Mit CauCawa unternimmst du eine Reise durch die besten Kakaoanbauländer Südamerikas.

Weiterlesen